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martes, 15 de noviembre de 2011

Villa Paramesa


Sencillez y creatividad

Calixto Fernández de la Torre, 5

Valladolid, España

983 56 03 87
 
El restaurante medieval Villa Paramesa abrió sus puertas a un bar de tapas en el centro de Valladolid. El vino por chateo, es servido en copas proviene de botellas Magnum.



Pinchos y tapas creativas y con mucha sencillez; uno de los mejores sitios para tapear en Valladolid, sin olvidarnos del estupendo trato y servicio.



Al lado de la plaza Mayor, encontrarás esta tasca, que desde fuera jamás imaginarías todo lo que aquí se cuece!




Decoración de mesón, tal cual;  al fondo la cocina y abierta y sólo 2 mesitas y por supuesto la barra central, que a todas horas conquistada por comensales que quieren disfrutar de las nuevas creaciones maridadas con unos caldos de la tierra y en un ambiente muy relajado y distendido.



El servicio es realmente bueno, José Ignacio Castrodeza, el cocinero, ganador de varios concursos de pinchos con gran razón y su hermano en barra mantienen y cuidan a la clientela.



Pizarras con los pinchos, tapas y los vinos;  sencillez, ingenio y calidad.





No pude resistirme a degustar varios pinchos: las colas de cigala con panceta y calabacín, el crocante de foie, el chipirón relleno de queso y trigueros; viene presentado en un recipiente que desprende realmente el olor a ahumado al destapar el vaso mmmm, el chorizo en tempura con piparras, los raviolis de conejo con pisto, y menta,  la trucha marinada con puerro, manzana y perlas de yogurt espectacular! Por supuesto maridado con un vino de la tierra Abadía Retuerta.




Desgraciadamente a los postres no pude llegar, pues me esperaba otra ruta de pinchos, pero por supuesto que lo dejo pendiente para la próxima visita.




Echad un vistazo: Ferrero Rocher de turrón y naranja, albaricoque relleno de mousse de oveja caramelo de miel y almendra, after eight chispeante, todo un espectáculo su presentación!, tiramisú con frutas de la pasión y vainilla con churros.

Apto para celiacos



Un excelente parada para disfrutar con la gastronomía pucelana!.



Precio medio de los pinchos 2, 60 y un par de vinos por 3,50 .

Tomando en cuenta que probé 6 pinchos, 22 euros





Su otro restaurante:



Villa Paramesa
Cuatro Calles, 2
Villanubla, Valladolid

983 560 387




9 comentarios:

  1. Ay mi Valladolid del alma! como olvidame del pincheo tan estupendo! y por supuesto este sitio es de los más preciados en nuestra tierra! ganador de variso concursos y una persona maravillosa!!! y además cocina de miedo!

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  2. La ruta de los pinchos en Valladolid es fantástica! muy preciada y cada día más valorada. El restaurante medieval es muy bueno también y esta otra opción en plan más informal! un acierto total!

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  3. Si, me encanta!!!! se acaba de presentar en lmg y aún no sabemos quien ganó! Jose Igancio es un crack! me encantan tus fotos

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  4. un gran sitio sin aparentar ni pretender, además de ser un fantástico cocinero!! enhorabuena al cocinero y a la escritora!

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  5. Corto y claro! buen reportaje!
    Un maravilloso sitio, con buen servicio y buena cocina, que merece mucho más premios de lso que tiene! saludos
    Lucas

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  6. Una pinta maravillosa! así que para el puente de diciembre lo probaré que estaré en Valladolid! saludos desde Zamora, mi cuenta es de hotmail y fui incapaz de entrar mediante ella! buenisimos reportajes

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  7. Hola de nuevo Miss.
    Hace dos años estuve en las puertas de este establecimiento con unos amigos y compañeros de trabajo y se decidieron por ir a otro sitio que resultó no ser tan agradable al paladar; pobre de mí, pero bueno, de momento y hasta que vuelva a Valladolid, me conformo con tu artículo, con el que casi he imaginado degustar las seis tapas y el Vino.
    Un caluroso saludo desde VinoAroma.

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  8. Hola Alberto,
    Ojalá tengas la oportunidad de volver a Valladolid y disfrutar de las creaciones de José Ignacio, ya que es un cocinero que promete y tiene grandes posibilidades!.
    Saludos y muchas gracias por tus comentarios, que me animan a escribir y a escribir todas mis experiencias!

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  9. De los típicos sitios que merecen las famosas estrellas michelin, pero parece que en España nos castigan con este tema, allá ellos, porque aqui se come muy bien!

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