Bares, que lugares…
Las nuevas tendencias afectan hasta a los bares, de oxígeno, de hielo, de agua, de dunkan….
Del “after work” al “gin club”, nuevos conceptos que provienen del mundo anglosajón y hoy en día han creado auge, los trendy bares; locales donde puedes disfrutar de una copa tranquilamente siendo protagonistas las ginebras premium combinadas con las excelsas tónicas creando así un perfecto maridaje : arte, música, mixología y gastronomía.
Actualmente en España hay diversos gin clubs no es extraño encontrar ambientillo todos los días de la semana.
En Asturias, también hay historia y en esta ocasión haremos un recorrido por un emblemático local llamado Varsovia.
En la época de los 90´s, este local fue un clásico, las noches se alargaban hasta el amanecer al son de la música electrónica sobre las fantásticas vistas frente a la playa de San Lorenzo; hoy en día es todo un referente para los gijoneses, un punto de encuentro con un nuevo look.
Decoración modernista con estilo donde podrás disfrutar de una copa y picar algo en plan informal, espectacular cristalera con vistas al mar y un botellero que expone más de 60 referencias de ginebras, los más exclusivos maltas o los especiados rones, así como los más picantes tequilas o las cristalinas vodkas forman parte del encanto.
Dispone de varios ambientes: un reservado en la parte alta, la barra central con butacas Bahuaus y la parte baja con otra barra y un pequeño salón y por supuesto el nuevo ambiente que se crea en la calle tras las prohibiciones de humo que es el más demandado, conocido ya como smirting: flirteo al salir a fumar, no hay mal que por bien no venga!.
Dispone de una carta en plan picoteo a base de conservas gourmet, ibéricos, ensaladas y la especialidad de la casa, las mini hamburguesas.
Uno de los mayores atractivos del Varsovia es el gin show; la esmerada elaboración de los combinados, donde desde luego embrujan al cliente con sus pócimas y su esmerado trato.
El equipo es otro de sus grandes logros, según nos explica Oli, el encargado, quien compartió amablemente su ilustre conocimiento del sector,“ Apostamos por el buen servicio, el personal va uniformado con detalles masculinos, pero muy femeninos” con sencillez y sin necesidad de extravagancias y siempre acompañado de una sonrisa. “Mantenemos precios razonables en bebidas Premium entre 6 y 10 euros”
Su secreto…
Copas de balón o long drink preferentemente, el hielo tratado por ósmosis y de 20 gr. filtrado para eliminar los minerales, se vierte nitrógeno para mantener los cubos a temperatura y una cuchara de metal que evita que se pierdan tanto el carbónico, como las notaciones de la burbuja; sin estridencias, sin malabarismos, sólo con un poco de cariño y buenas maneras.
Existen variaciones sumamente excitantes, como añadir granos de café, ramas de canela o regaliz; que le dan al combinado un toque especial, pero siempre con la sintonía de sus ingredientes para evitar lo que vulgarmente llaman gin salad.
La elaboración de los combinados es personalizada, te aconsejo que te dejes asesorar que seguramente acertarán y encontrarás el cocktail a tu medida, pero eso si, sin prisas, el esmerado trabajo de su elaboración merece su tiempo.
Sus recomendaciones:
Top gin:
Hendrick´s , pepino y un pétalo de rosa en el hielo
Nº 3, Twist de limón, no necesita retoque
Pomada menorquina de Xoriguer con refresco de limón
Pink 47, Carpaccio de fresas y hielo en rosa
Mombasa con canela
Top tonics:
Schweppes, Q tonic, 1724, Fever Tree y Boylan
Abierto todos los dias
De 4 pm a 3 am
c/ Cabrales, 18
Gijón, Asturias, España
c/ Cabrales, 18
Gijón, Asturias, España
Merecido éxito, enhorabuena!!!!
En Madrid:
Eccola Kitchen bar, 80 referencias de ginebras y una carta de picoteo: tortilla de patata, tartar de atún o alitas de pollo como maridaje.c/ Diego de León, 3
Bar Aspen, gin tonics servidos en copa helada y una selección de sushis y sashimis, excelente la tortilla de patata, espectacular terraza donde encontrarás a la jet.Plaza de La Moraleja
by dEmo, gin con clase y selección de tapas como: ceviche de lubina con guacamole, chupa-chups de atún y hojaldre de jabalí con verduritas.Hotel Westin Palace, Plaza de Las Cortes, 7
Bristol bar, Beefeater 24, un exclusivo blend de té chino, té japonés y pomelo; la Nº 209, contrastadas con platos como el sandwich de roast beef, o la Afrikaan burguer, de carne de avestruz y queso Gouda. Almirante, 20
Gin Club Jorge Juan , destacamos el combinado más atrevido, Emociones 92, elaborado en base a una ginebra Premium infusionada con frutas del bosque, aromatizada con manzana granny smith y rematada con el borde de la copa escarchado con aceite de oliva virgen extra, actualmente están cambiando su carta de combinados
i¿Cuál será la próxima tendencia?
i¿Cuál será la próxima tendencia?
para quienes somos amantes del gin tonic y de los cocktails, este nuevo concepto es genial! estamos hartos de beber copas, nosotros las degustamos y saboreamos con todo el proceso que esto conlleva, si somos trendys, pijos o como quieras llamar pero donde esté una buena copa y un buen ambiente!!! gracias por tus recomendaciones!
ResponderEliminarA mi me gusta mucho ek seagram´s y es dificil en Asturias que te pongan una copa en condiciones y desde luego el varsovia es genial!
ResponderEliminarPara mi tomar una copa es un ritual, no voy a emborracharme y cierto es , que se complica por las noches, las modas y demás. El ambiente es importante y cada día más dificil para nuestra generación tomar una copa sin escuchar a bisbal, sin camareras con morros y malas formas, así que benditos sean los gin clubs y que duren muchos años!!!
ResponderEliminarUy el varosvia, un verdadero clásico!! pasaron años y ahora nos vemos los mismos, peor toamndo cocktails con nitrógeno, un par de arrugas más y recordanod esa fantástica época de los 80.s, estupendo reportaje!
ResponderEliminarbuenas recomendaciones maridajes!!! conozco bastantes sitios en Madrid, pero a mi vuelta a Asturias no me lo pierdo, ese pink 47 con fresas y rosas promete!!! saludos
ResponderEliminarmiguel
Me encanta este sitio!!! la gente es encantadora!!! es verdad que el personal es sencillo y profesional y me encanta que vayan con sus polos sin escotes pronunciables y marcando curvas!! un ambiente genial sin peleas!! que sigan así
ResponderEliminardonde esté un buen gin tonic!!! no sabía que tenían picoteo en varosvia, habrá que probarlo! un pero!!! el escalón de la entrada tienen que repararlo pero ya !!! que tras los gin tonics cualquiera se mata ahí!
ResponderEliminarMi bar favorito en Asturias desde luego! con un trato exquisito siempre, copas a medida y un ambiente sano. Sin menospreciar que hacía tiempo que le faltaba "esto" a la noche gijonesa, un bar para tomar copas relajado sin barullo y un ambiente selecto! enhorabuena y buen reportaje! lo del nitrógeno es un puntazo!!!
ResponderEliminarEl botellero es una pasada!!! y las vistas al mar también! se ha puesto de moda y ahora pedir una copa es lioso, peor merece la pena! sin duda alguna el mejor bar de Gijón!
ResponderEliminarLas mini hamburguesas están muy ricas, cenamos el día de los fuegos con una copita y fue estupendo! deberían de reforzar más este tipo de acciones gastronómicas
ResponderEliminarcarmen
Muchas gracias a todos por vuestros comentarios y lamento que blogger no permita publicar con otras cuentas! un abrazo a todos y salud!
ResponderEliminarUf cuantas noches pasamos ahí, hasta las tantas!! tienes razón y ahora hay un ambiente genial! hacía tiempo que no encontrábamos ese ambientillo tranqui y a la vez animado en las noches gijoneses para gente de nuestra quinta! las copas muy bien elaboradas y lo mejor el personal muy atentos y educados, así que al gin club nos vamos con las gastro tendencias!!!!
ResponderEliminarEstupendo sitio para tomar una copa sobre todo por semana con vistas al mar!unos ibéricos y un gin tonic estupenda mezcla!
ResponderEliminarHola. Soy Barman y se de lo que hablo. No trabajo en el Varsovia y ya me gustaría ya que los visite como cliente. El rango de clientela es el ideal, entre 27 y 50, pero debo decir que no es un Gin Club ya que yo tomo ron y tienen gran variedad de Rones Wiskeys y Wiskys y varios tipos de colas, como la de Fentiman's. Riquísima. Ah, fui con unos amigos que no toman alcohol y flipe porque te hacen toda la carta de cocktail sin alcohol. Impresionante!! No hay líos en local, tienen seguridad privadA...Lujazo
ResponderEliminarHola, me gusta mucho tu comentario, y me alegro que participes en mi blog!. Sin duda alguna hay gran variedad de otras bebidas de alta gama; entre ellas tequilas, vodkas, rones... etc como bien se menciona y se aprecian en el precioso botellero. Y me cuestiono en un gin bar hay otras bebeidas que no sean ginebras?, saludos!
ResponderEliminarHola, no tengo el gusto de conocer el varsovia, peor si que he visitado asiduamente otros de lso sitios mencionados por la cronista del blog : como el bristol bar, aspen , by dEmo los cuales son fantásticos y en efecto en un gin club hay otro tipo de bebidas y variadas; desde cavas, champagne, vinos rones y demás, no sólo ginebras; aunque sean ellas las protagonistas de la escena! con lo cual apunto que se puede considerar perfectamente un gin club, gracias y saludos!
ResponderEliminarHola, yo he estado en el varsovia en varias ocasiones y sin lugar a dudas en un bar con clase!y disculpen pero en gin club o como le quieran llamar hay bebidas de todo tipo, y al final el reportaje se trata de mencionar sitios guays para tomar gin tonics u otras bebidas son matices que cada quien le llame como quiera digo yo! saludos
ResponderEliminarBuen sitio, buenas copas! las hamburguesas geniales, peor debían promocionar más el tema de la comida, que poca gente lo sabe. En cuanto a Madrid estupendo el aspen gin club , el encargado barman es muy amable!!
ResponderEliminarComo bien esta escrito por miss maridajes un gin club, ademas de ginebras tiene otras bebidas premium como los otros sitios mencionados. Las nuevas tendencias eligen llamar gin club por ser las ginebras las protagonistas! Buenas recomendaciones!
ResponderEliminarTuve el placer de probar un gin tonic frente a la playa este puente veraniego de noviembre gracias a tu blog, y es verdad que este gin club se merece publicar y recomendar! pese a estar hasta la bandera, nos atendieron muy bien, en concreto un chico llamado Oli y una chica llamada Lorena, quienes nos soportaron con miles de preguntas respecto a las ginebras y las respectivas tónicas!
ResponderEliminarMuy buena entrada, felicidades!
ResponderEliminarMuchas gracias Morgenstern!! un placer
ResponderEliminarEspero tus comentarios aquí en tu blog!
Saludos!
Un paraiso para lso amantes de las ginebras premium desde luego! ambiente agradable, buena música sobre todo por semana. Aunque últimamente está subiendo el promedio de edad, cuidadin que no se pierda ese ambientillo que tanto nos gusta saludos y me encanta el reportaje! claro, conciso y con mucha sabiduría!!!
ResponderEliminarGracias Gerardo!!
ResponderEliminarLas copas están muy bien, pero hay tanta gente que no pudimos disfrutar del sitio! lo que son las modas y el saber hacer bien las cosas; alrededor hay un par de locales que no tienen gente!
ResponderEliminari'm a barman that works and owns a gin club in London. Miss Maridajes is absolutly correct in her explanation of the content in a gin club. The central drink may or may not be gin, as it may also have an exendes variety of other beverages. Thank you Miss Maridajes YOU ROCK!!! // perdona mi español, soy un barman que trabaja y es propietario de un gin club en Londres. Miss Maridajes es absolutamente correcta en su explicación del contenido de un gin club. La bebida central puede o no ser ginebra, ya que también puede tener una variedad de otras bebidas exendes. Gracias Miss Maridajes YOU ROCK!!!
ResponderEliminarHola, soy anónima porque mi cuenta de hotmail no me lo permite, estuvimos hace tiempo en vuestro Gin Club por la recomendación de "miss maridajes" y hemos vuelto estas navidades y nos siguen sorprendiendo, saludos desde Madrid y Buenos Aires!
ResponderEliminarGracias querida amiga, tus recomendaciones no fallan, este bar merece la pena, al igual que todas tus opiniones, con ese toque especial que les das en todas tus publicaciones!
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