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sábado, 25 de febrero de 2012

Cheese bar, Madrid



  
Los secretos del queso

José Abascal, 61
Madrid
913 99 25 50


Un original proyecto que persigue difundir y dar a conocer los secretos del queso, la iniciativa es es por parte de Poncelet Punto Selecto, quienes  en  diciembre de  2004  abrieron  en Madrid la primera Tienda Poncelet, un establecimiento especializado en quesos nacionales y europeos, así como La Cueva, su centro de afinación, proceso de maduración. 


Un escaparate con más de 150 diferentes selecciones de quesos nacionales e internacionales, una biblioteca divulgativa donde se efectúan catas y por supuesto el comedor y barra degustación crean del multiespacio y un referente para los amantes del queso.


Local  muy amplio de 700 m²; la planta principal  alberga la cava de vinos y la de quesos con su respectiva barra; mesas compartidas por un lado y mesas independientes crean un ambiente informal para todos los gustos, donde no falta ni un solo detalle. La decoración a base de cuadros de vacas, ovejas y cabras con un toque simpático en cada rincón.


La carta distribuída por entrantes; como croquetas de diversos quesos, tortilla de patata, ensaladas, sopas, pastas, arroces, carnes como la conocida cheese burger de wagyu de kobe, los callos de kobe, presa ibérica, pescados, y por supuesto las especialidades son : las fondues, raclettes, y “las tablas de quesos” que puedes hacer a medida o dejarte asesorar de lo cual no te vas a arrepentir!

Como aperitivo de la casa, la mantequilla de pimentón picante de Normadía sorprendente; así como la variedad de panes caseros y el aceite Castillo de Canena, espectacular!



Pedimos como entrantes la sopa de cebolla caramelizada y la ensalada de chavignot, tomate cherry, apio, bacon crujiente, lechuga, champiñón, queso de cabra ( opcional ) y vinagreta de frutos secos y por supuesto una tabla de quesos.


Elegir la tabla fue divertido, puedes optar por las establecidas, hacerle a tu medida o dejarte asesorar; vienen  agrupados por países, con una ficha de cada uno en la que se explica su origen, características, sabor, proceso de elaboración y tipo de leche, y además la clasificación de su intensidad valorada del 1 al 5.


Nuestra elección fue: Brillat truffe realmente maravilloso, Comte Grand Affinage, Gaperon affine en cave entre mis preferidos y otras 3 selecciones preestablecidas, que por supuesto deben llevar un orden para la degustación por su intensidad de sabor, pero no te preocupes que seguramente te asesorarán estupendamente. Viene acompañadas de frutos secos y membrillo.


Recomiendo maridar las tablas sobre todo con espumosos, vinos blancos o sidra.
Nosotros elegimos  Cava Raventós y vino blanco Louro, Valdeorras por copeo.


La carta de los increíbles postres; impresionantes helados, tartas de queso como la cheese cake con chocolate, la de queso stilton, entre otros, no te defraudará.

El servicio es muy bueno y ojo no te preocupes que hay platos sin queso!



El precio medio por persona con cafés incluidos 32 euros.

Sin duda un sitio para recomendar donde prima la sencillez, el buen gusto y el sabor!



De Lun a Dom de 8:30 a 00:00 hrs.
Horario ininterrumpido
Se recomienda reservar por las noches

9 comentarios:

  1. siiii, es una delicia, además está muy bien de precio y son encantadores!!!

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  2. Una excelente propuesta del grupo! estoy seguro que tendrá mucho éxito, pues lo hacen todo con gusto y precisión. A mi vuelta a Madrid pasaré por ahí gracias por tus consejos Miss!

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  3. Un oasis para los amantes del lácteo!! las tablas de quesos muy bien elaboradas y equilibradas!!! y el precio asequible para estos tiempos!

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  4. No lo conocía!!!!! soy amante de los quesos , una gran idea darnos gusto a los amigos ratones! buen reportaje

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  5. Es una excelente propuesta! sin duda voy a conocerlo, me paren muy interesante tus comentarios!

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  6. Fantástico restaurante con exquisitos platos y fantástica también la idea de crear un universo gastronómico alrededor del queso.

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  7. Estoy de acuerdo, una excelente idea! Muchas gracias por tu comentario!

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  8. Es espectacular!!! ya estuve y me ha gustado un montón, gracias por tu genial propuesta!

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  9. Que buena idea! No conocía este sitio, pero iré a probarlo, me chiflan los quesos!

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