San Agustín, 8,
Esq Jacobo Olañeta
Gijón, Asturias, España
984 04 25 20
Os informamos que han cerrado sus puertas
Un nuevo proyecto aunque bajo el mismo nombre por el momento, donde David y Marcos, arriesgan y apuestan por la cocina slow food en pleno centro de Gijón, enhorabuena!
Ambos cocineros, con ambición y ganas de innovar, forman un buen equipo; Marcos en barra y mesas y David en cocina, que tras una trayectoria en reconocidos restaurantes; como La Broche, Lágrimas Negras y El Cenador del Salvador entre otros, abre sus puertas al nuevo Dos soles , que yo le llamaría 5 soles!!!
La decoración es prácticamente la misma, minimalista en tono blanco, con algunos nuevos detalles, acuarelas de colores que dan un toque más vivo y alegre. Dispone de un comedor, una barra con un par de mesas altas en plan picoteo.
La carta es corta y fácil, y opta por medias raciones; indispensable en estos tiempos donde tanto la economía como la salud priman ante todo, si tuviera que definir el estilo se acerca al slow food, es decir, aprecian los productos autóctonos dando sus propias pinceladas.
Como breve reseña a su carta: los entrantes; croquetinas de boletus, tabla de quesos, calamar a la plancha con mollejas, foie casero entre otros; arroces, 3 pescados y 3 carnes, así que no tendrás que tardar horas en pensar lo que vas a elegir.
Tras su recomendación, y con la fortuna de poder pedir medias raciones comencé el festín: como entrante de la casa, ali oil de miel y crema de hummus con aceite de oliva y pimentón con palitos de pan artesanales para acompañar; varios entrantes formaron parte del elenco; las croquetas de boletus, realmente con sabor a setas, el foie casero con pan de nuez y manzana en 3 texturas sí, espectacular!, continué con la berenjena asada con queso de cabra caramelizado sobre una ensalada de rúcula y una salsa de praliné de piñón, una eclosión de sabores bien equilibrados, el salteado o más bien el homenaje a las setas: anguila de monte, rebozuelo seta de cardo y macrolepiota con yema de huevo sobre una salsa de jugo de ternera, el calamar de potera a la plancha con mollejas de ternera y romesco verde, en su punto; uno de sus platos estrella es la presa de gochu Astur-celta, haciendo mención a los productos de la tierra, en este caso de Tineo, sellado y acompañado de un puré de hierbas, zanahoria confitada y ensalada de cilantro, menta y rúcula.
Una nota soleada a relucir es el punto de elaboración y la materia prima, elaborada; pero sin perder la esencia auténtica de la materia prima.
Y si se trata de poner soles al asunto, desde luego que le pongo 5 soles a los postres, no en vano David fue el jefe de repostería en La Broche, una auténtica maravilla, no se te ocurra perdértelos!
El mojito de limón; gelatina de azúcar mascabado con aroma a regaliz, granizado de ron, bizcocho de cítricos, sorbete de limón, crujiente de cítricos y sopa de menta! ; realmente estás saboreando un mojito en diversas texturas; y para finalizar con broche de oro; el paraíso del chocolate; brownie, mousse, helado, flan en salsa con fideos de chocolate y coco, además la combinación perfecta, sin saturar ni empalagar, con un 70, 80% de cacao, indiscutiblemente sensacional!
Carta de vinos nacionales corta y a precios asequibles, y por supuesto se pueden degustar por copa tanto cava, blancos y tintos a un precio no más elevado de 2,50!
Sin duda alguna, para maridar dichos manjares, cava Rovellats por copa; que había olvidado comentar la fantástica cristalería que tienen, y por supuesto el suculento servicio, muy cercano, pero en su punto.
Repito, le doy cinco soles, no cabe duda que volveré!
Repito, le doy cinco soles, no cabe duda que volveré!
El precio medio es de 35 euros.
Menú degustación a mediodía en fines de semana, a base de 4 platos, un postre y una copa de vino 25 euros
Menú del día a base de 3 platos, un postre y una copa de vino selecto 12,80 euros
Todos los días de 12:15 a 23:00 hrs.
Fines de semana hasta las 24:00 hrs.
Parking del Naútico muy cerca
No sabía que habían cambiado de dueños, pero lo probaremos! apostar por un nuevo concepto tiene su mérito y además las berenjenas, el foie, y esos postres prometen mucho!
ResponderEliminarMenos mal que han cambiado de propietarios porque eran un desastre! es un local céntrico y por lo que cuentas con altas promesas así que en cuanto pueda lo probaré y esos postres parecen extasiantes!!!!!
ResponderEliminarYa esperaba tu nueva publicación miss, esto será para nuestro próximo viaje a Asturias patria querida, prometido visitar Dos Soles y el Varsovia, seguro que nos gusta mucho ! gracias
ResponderEliminarLas berenejenas se ven espectaculares y las setas con huevo !!! pero con lo que me gusta el dulce!!! las fotos son auténticas y tu redacción corta y sencilla, lo probaremos!
ResponderEliminarIncreible tu blog! Te felicito espero algún dia estar como el tuyo, un fuerte abrazo y te sigo pendiente
ResponderEliminarUn blog dinámico y muy útil , ya hemos seguido varias recomendaciones tuyas!! te esperamos en Badajoz!!! te sorpenderá nuestra gastronomía!!!
ResponderEliminarSi que está genial, estuvimos tomando unos vinitos, probamos la famosa berenjena que nos recomendaste y está genial! muy bien de precio y muy atentos. Volveremos!
ResponderEliminarMuchas gracias "quiero ser cocinero", me alegro que te guste! saludos y nos leeremos!
ResponderEliminarGracias Carmen! me alegran mucho tus comentarios!!! saludos
ResponderEliminarGracias Gerardo! si, desde luego una iniciativa estupenda por parte de los nuevos propietarios de Dos Soles, les deseamos todos mucho éxito! y cuando vayas nos cuentas tus impresiones, saludos
ResponderEliminarBuenos días Miss,
ResponderEliminargenial Post y muy documentado. En cuanto a Dos Soles: ¡Bravo!, transmitiendo en sus platos la formación y el amor a la profesión; quizás algunos Restaurantes Gastronómicos hayan de reconducirse hacia esta otra tendencia de "grandes platos" sencillos, de la tierra, pero asequibles y adaptados a estos tiempos.
Recibe un caluroso saludo desde VinoAroma, es todo un placer seguir tus artículos.
Hola Alberto,
ResponderEliminarEs un placer para mi y para todos los que integramos el blog que formes parte de este con tus comentarios!
El amor a la tierra y a la gastronomía hacen que los proyectos den sus merecidos frutos!
Un abrazo y buen fin de semana!
Las fotos son de verdad sensacionales !! he estado aquí probando un par de raciones y muy , peor muy bien. Tendré que volver con calma a probar sus postres! la recomendación fue muy buena!
ResponderEliminarmE habían comentado lo contrario, pero desde luego que una vez que lo probé re compruebo que está genial!!! y que no se puede hacer caso a cualquiera! así que a partir de ahora seguiré tus recomendaciones! gracias miss
ResponderEliminarMuy, pero muy bien el sitio y tu reportaje, que si no fuera porque lo leímos, no hubiéramos ido munca! el chico que está en la barra es amable y pedimos en plan picoteo un par de raciones de embutidos y otra recomendación de él, de precio muy razonable! la pena que no llegamos a los postres, para la próxima!
ResponderEliminarVaya pinta que tienen esos postres!!!! no se si ir a merendar!!
ResponderEliminarDe verdad que me motivo viendo estas fotos y esta redacción, voy a Gijón de paso, pero a la próxima me acerco por ahí, saludos
Buen sitio , para mi es demasiado blanco, pero lo importante es que se come bien! la presa me pareció demasiado potente, pero lo demás estaba delicioso! buena carta de vinos y buen servicio! saludos reina!
ResponderEliminarEl revuelto de setas está genial, la berenjena con queso también, los precios son bastante asequibles, pensaba que iba a ser caro, pero no es así! el camarero extranjero es un poco especial! por lo demás bien
ResponderEliminarCon esas fotos como para no ir a probarlo!!! mmmmm además iniciar un negcoio en estos tiempos eso si que tiene mérito !! iremos a probarlo, gracias por tus recomendaciones misss
ResponderEliminarMuy acertada tu opinión, estuve ayer picando algo y me pareció genial! una cocina basada en producto asturiano con su propio estilo, buenos precios y buen servicio!
ResponderEliminarMe ha gustado muchisimo!!!! de verdad que muy acertado y estupenda recomendación miss!
ResponderEliminarel foie y la berenjena de lo que yo probé lo mejor. Tiene marcas selecctas de ginebras para tomar un digestivo y buenos precios!
Me gusta mucho tu reportaje y es todo cierto! enhorabuena
ResponderEliminarQue acierto encontrar este blog!!! hemos venido a pasar unos días a Asturias y vamos siguiendo la ruta, definitivamente muy acertado! además de enviarnos un mail personal con otras recomendaciones que no has publicado, Dos soles es genial también!!!
ResponderEliminarMuy bien! el sitio es genial y tu reportaje también, enhorabuena!
ResponderEliminarExcellent work!! i hope you enjoy our restaurante!! see you
ResponderEliminarMe encanto !!!!?
ResponderEliminarGracias
Miss!!! gracias por la recomendacion, exellent. invite a mi gefe y le encanto gracias a ti me van a dar un aumentoo mil gracias me encantaria maridar con tigo.
ResponderEliminarMiss! gracias por tus recomendaciones de todas esta es mi favorita invite a mi jefe y a su esposa a cenar y ahora me van a dar un aumento. Gracias, me encantaría maridar con tigo pareces una mujer muy en "onda".
ResponderEliminarLa cocína es muy buena, fuimos a probarlo y quedamos muy contentos, pero una recoemndación el personal de barra podría ser más amable por favor! Que esperams a que nos atendiera un buen rato, luego lo demás genial, es una pena que por este señor no damos volver, verdad? Ojalá que el Sr. Propietario lo pueda leer y tomar nota! Saludos
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