Tradición asturiana entre tapas………
Es más que una taberna con varios ambientes: vinatería moderna y elegante para degustar tapitas o decantarse por un plato fuerte.
Local moderno y muy concurrido en pleno centro de Oviedo, donde la elegancia al estilo informal es el punto que Rodrigo Roza creado con el nombre de La Taberna del Zurdo.
Su trayectoria con grandes cocineros como Arzak y Arola le han llegado a conseguir premios en la especialidad de pinchos, tanto en Valladolid, como en Asturias.
La carta basada principalmente en platos y tapas tradicionales asturianas por un lado, huevos rotos o tortos de maiz con picadillo, arroces, fritos de pixín ( rape), y por otro lado; entrantes con su toque especial, como la ensalada de langostinos, parmesano y nueces, terrina de foie con fina capa de chocolate y oro molido, entre otros.
Comencé con el tataki de salmón con cebollino, un toque de yogurt griego y boquerones; realmente exquisito, mini hamburguesa con foie y un toque de trufa, brocheta de langostinos ligeramente temporizado acompañado de una salsa de parmesano, platos bien presentados y raciones más bien pequeñas, maridado con cava Agustín Torelló brut reserva. De postre un brownie estupendo y te verde.
La carta de vinos amplia y bien seleccionada, para tomar vinos por copa ideal a precios muy razonables. Excelente servicio en barra.
Taberna adaptada a los tiempos.
Precio medio 30 €
Para ir con amigos, solo, en pareja
Buen servicio
Marídala con Police
Taberna del Zurdo
c/ Cervantes, 27
Oviedo, Asturias
985 96 30 96
Desayunos de 8.30 a 13:00 hrs
Lun a dom 13:30 a 16:00 hrs
Lun a jue 20:00 a 23:00 hrs
Vie y sab 20:00 a 0:00 hrs
Festivos abierto solo vie y sab noche
Hostería 24 ( c/ Cervantes 24 ) restaurante italiano
Otro de sus restaurantes
Hola, ¿haces todas las fotos que pones en el blog? Están realmente bien.
ResponderEliminarIré a probarlo, he pasado cienes de veces por delante y nunca he entrado.
Un saludo.
Si, a mi me chifla este sitio!, ha progresado mucho su cocina, pero mantiene ese estilo taberna, bistro que nos gusta mucho en Oviedo!
ResponderEliminarPues si, las hago y lo pruebo todo!! jajaj, Me alegro que te gusten.
ResponderEliminarPues si, pruébalo, son muy amables y para picotear algo está muy bien!
Ya me contarás, saludos
Si, merece la pena, trabajo en Oviedo y quedo muchas veces para tomar un vino decente y picar algo está de maravilla y además buen ambientillo!
ResponderEliminarGenial, voy a probarlo hoy mismo que me encantan tus sugerencias maridajes! me encantaría saber como te llamas
ResponderEliminarSe que tiene fama, pero francamente creía que era muy caro, estoy de acuerdo las fotos son flipantes! el tartar de salmón tiene una pinta mmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarGracias Gerardo! espero te animes a probarlo!
ResponderEliminarEn realidad no me parece caro, buena materia prima, excelente servicio y tienes la opciòn de las medias raciones.
ResponderEliminarMe alegro que te gusten las fotos, gracias por vuestros comentarios!
Excelentes fotos!!! y geniales los comentarios, de lso mejores blogs que léi
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