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lunes, 22 de julio de 2013

Crocante, Gijón


Calle Rosario 7
Gijón, Asturias
984846454

Una grata sorpresa fue descubrir este pequeño local en pleno barrio de Cimadevilla, zona con mucha historia para los gijoneses; donde antiguamente los pescadores, las rederas, las cigarreras habitaban esta zona, actualmente es una zona de ambiente desenfadado y con mucho sabor.


Hace unos meses, David y Cristina emprendieron este proyecto llamado Crocante y comenzaron con el pie derecho, ya que está siempre abarrotado y es imposible encontrar mesa sin reservar. Sin duda este concepto de cocina creativa y con encanto escasea en Gijón, así que enhorabuena!


Un local pequeño y reducido, en la parte baja un par de mesitas y el comedor principal en la primera planta, esperamos que pronto acondicionen la segunda planta. Decoración acogedora entre piedra, vigas de madera, chimenea y luz tenue. Os recomiendo pedir la mesa que está frente a la ventana en verano.





Debido a que he hecho un par de visitas, os resumiré los platos que a mi parecer destaco; hablamos de cocina creativa, el pulpo a la brasa con alío oli de pimentón, en su punto perfecto, el tartar de atún rojo con aguacate, el bacalao gratinado con sus callos; acompañado de una salsa muy bien lograda a base de pimentón, jamón y un toque picante suculento, la presa ibérica con coulis de mango, tartar de salmón y yogur ácido de pimienta, tataki de atún rojo wakame y sorbete de wasabi. Por fin incluyen cocina asiática decente en Gijón, bravo!



Y hago mención a los postres, y esto que la que lo suscribe no es excesivamente llambiona, es decir, golosa. La tarta de avellana con cremoso de limón y chocolate blanco riquísima, así como la mousse de chocolate con helado. Lo armonizamos con Cava Agustín Torelló





La bodega es mejorable; es muy reducida, pero el servicio es muy atento y profesional.

Suelen tener dos turnos para las cenas; a las 21:30 y a las 23:30

El precio medio es de 40 euros.

Horario

De 13:30 a 16:00 hrs
De 20:30 a 24:15

Martes cerrado y miércoles mediodía

7 comentarios:

  1. Hola, van varias veces que llamamos y tras varips intentos lo conseguimos. La cocina bien, pero muy escaso y eso de esperar en la calle por tu turno no me mola mucho

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  2. Demasiadas pretensiones , las raciones escasas y los precios muy elevados para lo que es. Una cocina aceptable, pero sino se ponen las pilas! Soy Rosario!

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    1. Totalmente de acuerdo muy pasado de precio servicio mediocre y comida ni fu ni fa más bien malita

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  3. Esperar en la calle? Raciones escasas? Hablamos del mismo restaurante?

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    1. Sí y dos turnos de cenas para pagar 85 euritos dos personas...... vamos para no volver

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  4. Hola, el sitio me ha gustado mucho, al igual que tus recomendaciones, el inconveniente que le veo es el precio, para mi muy caro, pagamos 84 2 personas . En estos tiemps!

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    1. Estoy contigo, la cocina está de rechupete, pero muy caro. Esto no es Madrid!

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