Calle Rosario 7
Gijón, Asturias
984846454
Una grata sorpresa fue descubrir este pequeño local en pleno barrio de Cimadevilla, zona con mucha historia para los gijoneses; donde antiguamente los pescadores, las rederas, las cigarreras habitaban esta zona, actualmente es una zona de ambiente desenfadado y con mucho sabor.
Hace unos meses, David y Cristina emprendieron este proyecto llamado Crocante y comenzaron con el pie derecho, ya que está siempre abarrotado y es imposible encontrar mesa sin reservar. Sin duda este concepto de cocina creativa y con encanto escasea en Gijón, así que enhorabuena!
Un local pequeño y reducido, en la parte baja un par de mesitas y el comedor principal en la primera planta, esperamos que pronto acondicionen la segunda planta. Decoración acogedora entre piedra, vigas de madera, chimenea y luz tenue. Os recomiendo pedir la mesa que está frente a la ventana en verano.
Debido a que he hecho un par de visitas, os resumiré los platos que a mi parecer destaco; hablamos de cocina creativa, el pulpo a la brasa con alío oli de pimentón, en su punto perfecto, el tartar de atún rojo con aguacate, el bacalao gratinado con sus callos; acompañado de una salsa muy bien lograda a base de pimentón, jamón y un toque picante suculento, la presa ibérica con coulis de mango, tartar de salmón y yogur ácido de pimienta, tataki de atún rojo wakame y sorbete de wasabi. Por fin incluyen cocina asiática decente en Gijón, bravo!
Y hago mención a los postres, y esto que la que lo suscribe no es excesivamente llambiona, es decir, golosa. La tarta de avellana con cremoso de limón y chocolate blanco riquísima, así como la mousse de chocolate con helado. Lo armonizamos con Cava Agustín Torelló
La bodega es mejorable; es muy reducida, pero el servicio es muy atento y profesional.
Suelen tener dos turnos para las cenas; a las 21:30 y a las 23:30
El precio medio es de 40 euros.
Horario
De 13:30 a 16:00 hrs
De 20:30 a 24:15
Martes cerrado y miércoles mediodía
Hola, van varias veces que llamamos y tras varips intentos lo conseguimos. La cocina bien, pero muy escaso y eso de esperar en la calle por tu turno no me mola mucho
ResponderEliminarDemasiadas pretensiones , las raciones escasas y los precios muy elevados para lo que es. Una cocina aceptable, pero sino se ponen las pilas! Soy Rosario!
ResponderEliminarTotalmente de acuerdo muy pasado de precio servicio mediocre y comida ni fu ni fa más bien malita
EliminarEsperar en la calle? Raciones escasas? Hablamos del mismo restaurante?
ResponderEliminarSí y dos turnos de cenas para pagar 85 euritos dos personas...... vamos para no volver
EliminarHola, el sitio me ha gustado mucho, al igual que tus recomendaciones, el inconveniente que le veo es el precio, para mi muy caro, pagamos 84 2 personas . En estos tiemps!
ResponderEliminarEstoy contigo, la cocina está de rechupete, pero muy caro. Esto no es Madrid!
Eliminar