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jueves, 2 de mayo de 2013

Restaurante Orgi, Lizaso, Navarra


C/ San Simón,  Lizaso,  
Valle de Ultzama, Navarra

948 305 126

¡Que alegría recibí ayer en Twitter, Helena, experta y gran entusiasta de la gastronomía @caprichohelena me informaba que el Restaurante Orgi había sido galardonado por los premios de Turismo "Reyno de Navarra" 2013”, así que decidí escribir hoy mismo el post, que bien merecido se lo tiene!





Está situado en el Valle de Ulzama, bajo un entorno privilegiado de la naturaleza, Mikel Odriozola y Oihana Larraia apostaron por ello tras un largo recorrido en restaurantes tan prestigiosos como Arzak, Bulli, Sapporo y otros y  ya casi hace 7 años fundaron Orgi, donde pretenden mantener la cocina tradicional con toques de innovación y los resultados han sido brillantes.


El local es un caserío reformado con encanto, dispone de una pequeña terraza, un bar y en la parte superior el comedor. Simplicidad en la decoración, pero mantiene un toque cálido y cercano conjugando la madera y la piedra.

Sus platos estrella son las setas y la caza, no obstante disponen de una carta muy apetecible, así como de diversos menús a precios muy asequibles.
Nuestro menú fue muy divertido y muy contundente, así que os comienzo a contar!



Como aperitivo, anchoas del cantábrico marinadas en vinagre de guindillas de Ybarra y aceitunas rellenas de anchoas, acompañado con una variedad de panes exquisitos rociado con un blanco Javier Asensio de la tierra Navarra. Continuamos con la cuajada de espárragos realmente espectacular! Con un toque de carpaccio de perretxico, papada de mascarada y yema de huevo.





 Seguimos con la ensalada de cigalas crujientes; con una base de vinagreta de tomate raf y mayonesa de marisco, luego llegó el pulpo a la parrilla, menudo trozo más grande acompañado de patata asada y cebolla confitada y para rematar el jarrete de lechal glaseado con puré de patata armonizado con un tinto Alzania 2007, Finca La Moneda.


Pero esto no termina así, me sorprendieron inmensamente los postres; flan de leche de oveja quemada con gelatina de moscatel blanco y avellanas caramelizadas y por último con broche de oro en cuanto a sabor, texturas y presentación “El Valle de Orgi” tierra de cacao, helado de avellana, bizcocho de pistacho, las setas a base de merengue de frambuesa liofilizada, flor de romero y brotes de menta.


Fue nuestra última comida en este fantástico viaje! Verdaderamente apetecía volver a dar un paseo por el bosque de Orgi, una de las zonas más sorprendentes y atractivas de Lizaso, o en su defecto rematar con un digestivo, pero me esperaba un largo recorrido que os contaré en otra ocasión.


Servicio muy cercano y cordial.

Precio carta 30-40 €
Menú degustación 25 €
Menú micológico (en temporada) 30 €
Menú del día: 11 €

Horario:

De Martes a Domingo
De 13:00  a 15:30 hrs. y de 20:30 a 23:00 hrs.





1 comentario:

  1. Que buena pinta tiene! Sobre todo el jarrete y el postre de las setas!

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