Hormigas con zumo de maguey
Francisco Petrarca 254, Col. Polanco, México
5545 3507
Sabores y recuerdos ancestrales dan un salto a la cocina de nuestros tiempos, sin olvidar el colorido y los sabores puramente mexicanos.
Enrique Olvera crea su propio estilo bajo el nombre de Pujol, ha sido galardonado en múltiples ocasiones a nivel internacional y bien merecido lo tiene, sus platos evocan magia con infinita e incansable creatividad.
No es extraño leer y releer la carta, ya que figuran platos ancestrales y originales desde hormigas voladoras, humo de totomoztli, y diversos vocablos que te llevan a aprender acerca de la cultura del país tan rico y maravilloso.
Decoración minimalista donde se puede observar la cocina abierta, dispone de pocas mesas y un reservado, en tonos blanco y marrón; sobrio y elegante donde el detalle premia cada instante por parte del Maître Miguel Ángel y su equipo especializado.
Realmente sorprendentes las cartas de vinos, de tequilas, de cervezas y de mezcales; excelente selección que te hacen perder la cabeza!!
Disponen de varios menús degustación cortos y largos con y sin maridajes los cuales cambian asiduamente.
No pudimos resistirnos a comenzar con un tequila añejo 1942, Don Julio reposado, revela un aroma complejo que mezcla notas de miel, madera tostada, champiñones, lavanda seca, jazmín y violeta. mezclados con una sutil ranciedad y frutas del huerto. El acabado es largo y satisfactorio con notas especiadas y terrosas acompañado de una sangrita a base de cebolla, cilantro y zumo de tomate exquisita, como aperitivo o como bien se dice en México como botana, mantequilla de cabra de vaca y salsa asada acompañada de una selección de panes.
Nuesta elección a base de agua chile, es un ceviche marinado con limón, aguacate, cilantro y picoide; hierba aromatizante, sensacional, los elotes asados con mayonesa de café y polvo de chicatana ( hormiga voladora), el robalo marinado al pastor con chile guajillo, acompañado de tortillas de maíz caseras para hacer los tacos con piña, brotes de cilantro y zumo de limón y sus respectivas salsas picantes realmente sorprendente. Maridamos también con cerveza Jaguar Pale y con la bebida de los dioses, según la enigmática leyenda: el mezcal felino, sabor original, agradable, robusto y excepcional, los aromas a campo, humo y flores nos dejaron realmente con la boca abierta.
De postre elegimos el tamal con crema de chocolate y helado de almendras, con un café de olla muy típico y tradicional de tierras mexicanas.
Las manos delicadas y hábiles de los chef engalanaron los platos con un toque de vanguardia, aunque sin olvidar la sencillez, elegancia y tradición.
El grupo U2 celebró el pasado 11 de mayo el festejo de cumpleaños de Bono donde no faltaron las acertadas mañanitas rociadas de tonadas y sabores chispeantes.
Menús cortos por 795 pesos (45 €) , maridado con vino 885 ( 50 €) y menú largo de 950 p ( 54 €)
Precio medio 40 €
Lun a sab de 13:30 a 16;30 y de 19:30 a 23:30
Madre mía,,, Esto si que es un almuerzo de mariachis -de etiqueta-, de detalle, con elegancia... Buen post y enhorabuena al equipo de Pujol, porque, por lo que veo-leo, pasar por sus mesas es una experiencia más que gratificante.
ResponderEliminarBesin!
carta de mezcales???? me parece increible!!! no me extraña que hasta Bono vaya ahi a pasar su cumpleaños, que buena pinta!!!!!
ResponderEliminarme encanta!!! tamal de chocolate, pescado en tacos al pastor, creaciones muy originales!!!
ResponderEliminarUna estupenda redacción y como siempre transcribes muy bien las sensaciones!!! me encanta tu blog!!!
ResponderEliminarJaime
Acabo de conocer tu blog y me ha encantado!!!! las reseñas son cortas y precisas, las fotos muy bonitas y logradas sin retoques mágicos de photoshop!! enhorabuena miss maridajes.
ResponderEliminarY el nombre de tu blog genial!!!
uno de los grandes cocineros mexicanis que merece una estrellita! buen bueno tu reportaje se me hace agua la boca!
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