Refrescante sabor asturiano “al orbayu”
C/ Jorge Juan, 16
28001 Madrid
Tfno: 91 431 59 50
Pasear por el barrio de Salamanca y no encontrar el Paraguas es prácticamente imposible, ya que es uno de los locales que mayor repercusión han tenido desde su inicio hace 7 años.
Un lugar para ver y ser vistos con una terraza amplia, un par de amplios comedores y varios reservados crean un ambiente selecto en el corazón de Madrid.
Han sido galardonados por los “ Premios La Cazuela” como la mejor innovación en cocina 2010, y con el mismo entusiasmo han abierto un bistrot Ten Con Ten en la calle Ayala, 6.
Sandro Silva y Marta Seco llevan un trocito de Asturias a Madrid con gran ilusión con su base en lo tradicional con un toque creativo, donde no pueden faltar las fabes con centollo y almejas, arroz con pitu de caleya negro con berberechos, las zamburiñas, los chipirones a la sartén, calamares en su tinta, calderetas de pescado, así como gran variedad de carnes y pescados.
Hay posibilidad de pedir medias raciones, aunque en realidad no son del todo abundantes, la decoración en tonos ocres y marrones, con cocina vista y un comedor separado en varias estancias, mantelería de lino y luz tenue y agradable.
En su bodega descansan más de 100 referencias de vinos, cavas y champagnes de todas las procedencias y precios que algunos llegan a alcanzar las cuatro cifras, además de medias botellas y carta de aguas.
Como detalle de la casa, la mousse de queso cabrales y selección poco variada de panes, y comenzamos con el tartar de atún y salmón con un ligero toque dulce, las alcachofas con puré de patata muy recomendables, la ensalada de tomate, los rollitos de carabineros, las patatinas con trufa y huevo como entrantes rociado con cava Juvé y Camps y posteriormente la lasagna de centollo exquisita, el solomillo a la mostaza, el tradicional arroz con pitu de caleya en este caso negro, las colas de cigalas y las fabes con centollo presentadas en una pota de hierro, ideales para compartir maridado con Matarromera Reserva 2001, elegante esqueleto de taninos dulces que aunan cuerpo y elegancia, bien conjuntados con una medida acidez.
En esta ocasión la velada se prolongó y el apetito también, ya que fue una grata y fantástica sorpresa reunirme con grandes amigos de mi infancia, así que no podían faltar los postres: la crema de arroz con leche, la crema de yogurt con helado y la mousse de higos, además de las suculentas tejas de almendra que ofrece la casa y nuestros respectivos cafés.
El servicio es mejorable, ya que anteriormente Sandro se acercaba a las mesas a compartir opiniones, pero deben estar un poco desbordados y considero los precios son un poco elevados; pero si queréis cenar ahí es indispensable reservar, ya que casi a diario es imposible encontrar sitio. No obstante, el mejor restaurante asturiano en Madrid hoy en día.
Precio medio entre 75 y 85 euros
Indispensable reservar
Terraza y 2 comedores
Aparcacoches
Guau, si que me gusta soy asturiano y vivo en Madrid y es una excelente propuesta, pero es verdad se han pasado con los precios, que por lo que veo has ido con anterioridad!! buen reportaje
ResponderEliminarComparto su opinión, el mejor asturiano que hay en Madrid, pero al ponerse de moda dispararon un poco los precios!!! peor comer se come muy bien
ResponderEliminarEStoy de acuerdo que es el mejor Asturiano en Madrid, sin embargo os recomiedo que reserveis con 15 dias de antelacion , es frecuentado por la jet madrileña
ResponderEliminarTodo pinta delicioso!!!! Siempre es muy agusto estar en la terraza...
ResponderEliminarSaluos desde Mexico, siempre visito este sitio, es increible!!!!!!!!!!!
Delicioso, es verdad!!!! iba mucho cuando vivía al lado, ahora si hay que preparar la cartera, per un día es un día!
ResponderEliminarSe come delicioso, pero siestá caro, caro! Buen blog bien diseñado y hay de todo!
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