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viernes, 30 de marzo de 2012

Olsen, Madrid



Prado, 15
Madrid
91 429 36 59

El oasis del vodka

Inspiración de cocina escandinava donde el vodka es el protagonista, con más de 80 variedades para elegir en un entorno  inspirado en el bosque finlandés, así es como se define Olsen, donde desde luego disfrutarás de un sitio distinto en Madrid.


Su primer restaurante en Argentina y hace unos años abrieron en la capital siendo referentes de los vodkas en un ambiente distinto.

Su decoración es a base de maderas blancas, muy blanco y con muy poca luz, barra y unos sillones a la entrada, el comedor con mesas y escaños y su cocina abierta y por otro lado el sótano abovedado transformado en un Martini Lounge invernal donde podrás degustar de miles de vodkas macerados artesanalmente y los fines de semana música chill out entre otras.


La carta tiene un apartado para compartir;  por ejemplo el 3 + 6 , incluye salmón ahumado, trucha salvaje, caviar, 6 blinis de maíz,  ideal para 2 personas, puedes elegir tanto para una, dos o tres personas. De segundos destaco el lomo de ciervo con espuma de queso brie, el bacalao con espuma de patata y el salmón ahumado con huevas de trucha y por supuesto los postres; soufflé de té o tarta de ciruelas.


Algo muy recomendable es maridar con la degustación de vodkas que ofrecen, 3 chupitos distintos y por supuesto un poco de agua, que por cierto es un poco cara, pero indispensable. Seis referencias entre las que destacan la sueca Voss y la inglesa Tau.


Pedimos el tartar de salmón en 3 versiones: con limón, con azúcar y sal y  ahumado,  con alcaparras, rábano y salsa de yogurt, para acompañar vodka con pepino, exquisito


Arenques sobre una tosta de pan con patata, huevo cocido, mayonesa y caviar con vodka de apio.


Calabacín con setas, eneldo y nata con vodka de hinojo.



Atún rojo en su estado natural con frambuesas y espuma de apio, que a decir verdad fue lo que menos nos gustó.


De postre, el soufflé de té con yogurt y frutos rojos con vodka de manzanilla y de miel.
Nos ofrecieron además el vodka de endrinas como detalle de la casa.


Lo que más nos llamó la atención sin duda alguna fue el chupito de hielo con vodka, que ya pedimos para finalizar; merece la pena,  una sensación increíble conforme se va derritiendo el propio vaso de hielo!


Una alternativa distinta y original que compartí con mi amiga Lola.


Un sitio distinto y muy trendy para salir de la rutina y disfrutar de los vodkas!

Precio medio por persona 50 euros.
Servicio atento y cordial

Menú del día entre 10 y 15 euros
Brunch por 21 euros
Apto para celiacos

Horario
13:00 a 16:00 horas y de 20:00 a 00:00 horas
Vie y sab hasta las 00:30
El Belvedere Winter Lounge permanece abierto todos los días, excepto el miércoles, hasta las 2:00 de la madrugada, fines de semana hasta las 2:30 hrs.

Parking plaza de Cortés y Santa Ana

9 comentarios:

  1. Siempre he tenido ganas de conocer este sitio! Pero con tu reportaje seguro que voy! Saludos

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  2. El chupetón de hielo? Y cuánto tarda en deshacerse? Mmmmm suena genial!

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  3. Me encanta el estilo de cocina nórdica y por supuesto en olsen, lleno de tranquilidad!

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  4. Claro, sencillo y fácil de leer, cada día me engancho más a tu blog

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  5. Es uno de mis restaurantes favoritos de Madrid, un sitio precioso, buena comida y buen servicio.

    Saludos ;)

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  6. Me alegro Ramón, muchas gracias por participar en el blog, saludos!

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  7. Casi coincidimos en tiempo en la actualización. Un blog genial, encantado de pasarme por aquí

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  8. Casi coincidimos en tiempo en la actualización. Un blog genial, encantado de pasarme por aquí

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  9. Muchas gracias Andrés! Encantada, saludos!

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