}

domingo, 11 de septiembre de 2011

Tanta, Madrid

Plaza de Perú, 1

Perú revoluciona la gastronomía

Tiradito, ceviche, causa limeña, ají de gallina son algunos de los tradicionales platos de la rompedora cocina peruana que ha llegado a España y al mundo con una fuerza impresionante.

La versión asequible o más bien adaptada a los tiempos de Astrid & Gastón abre sus puertas en Madrid hace un año, otro proyecto de Gastón Acurio  llamado Tanta, ya conocido en otros países, como en  San Francisco, Sao Paulo y Santiago.


Ubicado en una dirección que no podía ser más simbólica que la plaza de Perú en pleno barrio Chamartín. Organizado en distintos espacios, cuenta con una larga barra y una sala en la que se sirven desayunos, piqueo (tapas) y cocktails, como el tradicional pisco sour, que por cierto está bastante desfasado de precio 11 €, y el comedor en la parte posterior. En conjunto es sobrio y sencillo con fotografías típicas del país.


Dado que residía muy cerca, tuve la oportunidad de ir en varias ocasiones, y cierto es que el servicio es irregular y un poco lento en general - entre otras cosas- a causa de no hacer reservas, algo que me parece inexplicable.





Pedimos ají de gallina; un guiso limeño a base de pollo de corral con ají amarillo, pecanas, papas y aceitunas, el ceviche mixto; pescados y mariscos con maíz tostado, cebolla morada y leche de tigre muy rico, pero poco picante para mi gusto, pero nos trajeron una salsita deliciosa y el sudado del callao; otro conocido guiso a base de pescados, con un ligero toque de cilantro, chicha de jova, ají, tomate y yucas acompañado de un cuenco de arroz y por último, la causa limeña, base de patata como podría ser el sushi rellena  de atún, aguacate, huevo y mayonesa .




Las raciones son pequeñas, con lo cual es ideal para compartir.




Dada mi experiencia no lo maridamos con pisco sour, ya que mata los sabores y además encarece mucho la cuenta, nos decantamos por un vino blanco albariño Paco y Lola, fresco, amplio y sabroso;  y otra opción podría ser cava o cerveza.

Precio medio es de  32 € , comparado con Astrid & Gastón  que oscila entre los 90 

Horario de cafetería:  De 08.30 a 00.00 hrs
Horario de Restaurante: De 13.30 a 16:00 hrs y 20:30 a 00.00 hrs
Abierto todos los días

Marídalo con una fantástica música andina!

9 comentarios:

  1. Cada vez que leo tu blog me entra un hambre!! jajaj que rico! me gusta el tanta, auqnue es verdad el precio del pisco sour es brutal!!!

    ResponderEliminar
  2. Si, yo también estuve en tanta, aunque me gusta más Astrid, es mucho más caro, esta es una buena opción y está bien, la pena es que no reservan!!

    ResponderEliminar
  3. Me encanta la comida peruana, !!! y has puesto un temazo musical ideal para maridarlo es verdad!

    ResponderEliminar
  4. como simpre acertgadisima sigue asi muy buen reportaje, porbare a ver que tal despues de seguir tus consejos u saludo

    ResponderEliminar
  5. Con un albariño Paco y Lola que maridó estupendamente! tienes un enlace en el mismo blog si quieres ampliar la información! gracias por tu comentario!!! un saludo

    ResponderEliminar
  6. Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios, me encanta que participéis!!! saludos
    Miss maridajes

    ResponderEliminar
  7. Uno de los mejores blogs que he leído!! acertadas propuestas bien seccionadas y redactadas y por supuesto las fotos son geniales!!! enhorabuena miss maridajes!!
    Carlos

    ResponderEliminar
  8. Si, es cierto, uno de los mejores blogs de opiniones acertadas de restaurantes con un estilo muy particular y unas fotos muy chulas!!

    ResponderEliminar