}

jueves, 10 de febrero de 2011

La Matriciana, Roma Italia

 Un refugio estupendo para disfrutar de una buena pasta

Todo un clásico para los romanos, donde es raro encontrar turistas


Desde 1870, La Matriciana, ha conseguido que se mantenga la tradición de su cocina romana; así como sus especialidades en pasta casera y por supuesto su salsa de la casa.


El servicio es rápido, la bienvenida empieza con una cesta de panes y un excelente aceite de oliva, D.O.P. Val di Mazara "Planeta



Luego vienen los amables comentarios del camarero explicando que estás en el mejor sitio di Roma y que sólo aquí hay pasta casera!!!!!!!!!!



La carta a base de entrantes y platos fuertes típicos de la zona con un toque muy casero y muy romano, no es un sitio de moda, ni para ser vistos, es para disfrutar e integrarse a la vida real de lla ciudad.

Entre lo más destacado, corazón de el corazón de jamón de Zibello con queso ricotta,  el tempura de bacalao y anchoas, el spaghetti con almejas y alcachofas, los langostinos con azafrán y el carciofo alla Giuda.


Por supuesto que empecé por el buffet de antipasti, que lo van variando según la temporada, el bucatini alla Matriciana ( cebolla, tomate, jamón o bacon, aceite, y pimentón con un toque se queso de cabra) la salsa especial de la casa, el tagliolini con alcachofas, fue difícil maridarlo ya que las alcachofas son difíciles de maridar por su sabor amargo, así que decidí hacerlo con una birra Moretti, que por su sabor no es tan amarga y compagina .







Un carrito de postres caseros, que para los golosos es todo un manjar, helado de vainilla con chocolate belga y como digestivo un calvados Domaine Reserva Familiar L. DuPont.
Sin poder olvidar el fantástico café que hay en Italia, desde el expresso, el macchiato hasta el capuccino, es de verdad todo un placer,  su música y su gente!


La Matriciana

Via del Viminale 44, Roma, Italia
41.900288 12.495847


Trato cordial, precios muy moderados y cocina casera.

Para ir en pareja, de negocios, o solo es ideal

Precio medio 22 euros












 

6 comentarios: